Динозаврское

Алексей Сокофф
Ощущение, что живём, полагаясь на Боженькину брезгливость
И на страхи америкосов, что газ загребут китайцы,
Невесёлое. Но большего ждать от одушевлённой глины –
Да и от одушевлённой ли? – наивно даже пытаться.

Если шею тонкую изогнуть, ещё можно увидеть огни на небе.
Тем обиднее постигать, что чувствуют, посинев, те,
Кто в болоте увяз безнадёжно и знает прогнозы о скором снеге,
И кому осталось ждать превращения в ложку нефти.