Демон Лермонтова

Нина Делар
Так чем же Демон опечален?
Летя над грешною Землей,
Что наша жизнь дорога к Аду,
И нет у нас судьбы иной?
Печален он от безответной,
Любви иль просто одинок,
Мне не спросить, и нет ответа,
И нет поэта уж давно,
Но Демон есть его печали,
Его души  искавшей то,
Что не нашёл он в жизни краткой,
Быть может нам найти дано.