Лёд

Феникс 6
По снегам живой памяти
В холодах исчезают следы
Сквозь прозрачные наледи
Не замёрзшей любовной воды
Это хрупкое зимнее
Из кристалов скользящего льда
Вязнет медленно линией
Возвращая обратно года
Ощущаются колкости
За чертой уходящей в излом
Разной чувственной тонкости
Называемой больно: потом...