Изотерма Ивана и Адсорбция Берлиоза

Михаил Просперо
Мертвая птица не помнит выстрел.
Помнишь щелчок до?
Тело твоё не наполнено истиной
Ибо тело никто.

Первое время не помнишь маятник,
Стрелка запомнит ось ли?
Если всю жизнь себе строить памятник
Проще жить после.

Смерть это лучше чем сон, чем кома.
Праздник безделья.
Вам, как поэту, должно быть знакомо
Утро с похмелья.

Да, если писать, то только запойно.
Из глубины, из вены.
Но я не считаю стихи достойным
Делом джентльмена

Или, вам ближе нечто от Канта?
Не кантовать, да?
Ладно, споём, как канон музыканта.
Будете там тамада!

Гордость зеро? Да, всегда пожалуйста,
Зебра без белых полос.
А что Вам даёт осуждение Фауста,
Умница Берлиоз?

Мертвая птица не помнит выстрел.
Помнишь щелчок два?
Тело зачем? Для дискуссий мысленных
Только нужна голова.