Готическое видение

Кэтрин Макфлай
Луна сквозь кроны озарит
фасада готику.
Сольются тысячи сюит
в ночи мелодику.

Витражный блик, аркадный холл.
Иду ступенями.
Где раньше дьякон службу вёл,
Я слышу пение.

Стихает. Слышится: «Come in!» –
манящим голосом.
Но ни души здесь у руин,
лишь гладиолусы.

Взгляну я вдаль – у церкви пруд
порос кувшинками.   
Луна глядится в воду тут.
И вновь: «Come in! Come in!»

- Пройди в ворота, дочь сивилл,
солнцерождённая.
- Но дух луны меня крестил.
Пройти не склонна я.

- Лишь дверь открой, прими покой.
Земля терзаема. 
- Я не приму, ведь он пустой,
хоть так желаемый…

Из цитадели со свечой
ушла изгнанница.
Дорога длинная домой.
Простор туманится.

И я бегу вослед ей вдаль,
шагами звонкими.
А звёзды кружатся в спираль
ночи потёмками.