Я люблю свою работу!

Елена Меньших 2
Стих из интернета.

Я люблю свою работу! Я приду сюда в субботу,
И конечно воскресенье. Здесь я встречу День Рождения,
Новый год, 8 Марта. Ночевать здесь буду завтра.
Плащ-палатка, вещь мешок — у супруга будет шок!
Если я не заболею, не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы, все закаты и приветы!
От работы дохнут кони. Ну, а я — бессмертный пони!!!

Отклик дочери Наташи (на К.В. Н.)

Вот уже я заболела, сорвалась и озверела,
Дети брошены и дом, за собой слежу с трудом.
Шок случился у супруга, вдруг обиделась подруга.
Брошу я эту работу, приглашу гостей в субботу,

Проваляюсь в воскресенье,  и конечно, в понедельник,
Я услышу :  « Мам дай денег…. И вернусь я на работу,
Просижу там до субботы, пусть завидуют мне кони –
« Я ведь тот бессмертный пони!!!»

Моё оптимистичное заключение.

Ну а если на работе вы меня вдруг не найдёте,
Знайте, я трудом добита, и откинула копыта…
Лягу спать я в гроб хрустальный, прозвенит звонок прощальный.
И засну я мёртвым сном, обрету последний дом.

Крест дубовый над могилой, или памятник не хилый.
И надгробье из гранита, ваза для овса отлита.
И берёзонька в ногах, соловей – певучий птах:
Жеребёнок на лугу, конюх мастерит дугу.

После пятницы суббота, опостылела работа…

(Помечтаю в воскресенье я об отдыхе в полёте,
Не везущая я кляча, и не конь – тяжеловоз.
Обрела внезапно крылья и без тормоза на взлёте,               
Оседлала вдруг Пегаса, он под облака вознёс.

Я на облаке катаюсь, сутки напролёт валяюсь,
И уже не лень, а отень родилась вперёд меня.
Отпуска уже не надо, труд огромная отрада,
С удовольствием отменным превратилась бы в коня.

После пятницы суббота, поскорей бы на работу…)
 
01.12.2017.

Я люблю свою работу - 2.

Предновогоднее. http://www.stihi.ru/2018/12/28/4970