Золото

Яков Быль
Золото, золото, золото,
Сатана, - это Ада цветник?
Золото, золото, золото,
Почему из грехов воротник?

Почему только стоны и горе,
Почему на крови житие?
Потому, что подмены в основе,
Потому, что корысть на кресте.

Серебро было манной небесной,
Очищало, творило, влекло.
А теперь с золотым мы над бездной,
Обезглавлено с духом родство.

Безутешное горе на троне,
Обесценены Неба дары.
Солнцеликое встало в иконе,
Но от этого света не жди.

Все оклады и ризы из злата,
Восхищает помпезность – зовёт,
Но духовность с таким для заката,
Это любит лишь дьявол и чёрт.

От того и попы разжирели,
Как кровавый кагорчик влечёт!
Десятину с таким всю проели,
А духовность незримая ждёт…

У банкиров на злате доходы,
Слитки стали игрой в колдовство.
Для доенья построены своды,
Их Кумир – грабежа торжество!

Объегорить, украсть, поживиться,
Пирамида для роста «добра».
Задушить, и таким насладиться,
Это радость «любви» палача.

Созидания нет, – лишь покорность,
Подчинение воли деньгам.
Озверела с таким матерьяльность,
Идеал – бездуховности Храм.

Демократия совесть забыла,
Ростовщичество в дом привела.
От такого Россия устала,
Где же честность, сердечность, душа?

Яков Быль  1.12.2017

***

Андрей Фурсов. Толерантность лишила европейцев воли к жизни
Сколько может стоить коллекция головных уборов?