Здесь зима и холода

Юрий Горгуленко
Невесомый снег кружится
В свете стылых фонарей
И тихонечко ложится
У крыльца и у дверей ,
Засыпает пухом белым
Почерневшую траву ...
Я же голосом несмелым
Сквозь снега тебя зову :

"Ты приди зимою белой ,
Забери меня к себе ,
Там , где пахнет вишней спелой ,
Где на перекор судьбе
Все снега под солнцем тают ,
Где сугробов вовсе нет ,
Где меня никто не знает ,
Где на все готов ответ !"

Только нет такого места ,
Здесь зима и холода ,
Где холодная невеста ,
Сердце чье - кусочек льда ,
Растопить тот лед не сможет
Даже летняя жара ...
От того и сердце гложет ,
Как колючий снег с утра ...