***

Брехт
Он был в каждой минорной ноте,
В каждой тлеющей сигарете,
В каждой текильной субботе,
Каждом похмельном рассвете.

В каждом бесчувственном "ясно",
В каждой печали под вечер,
Только она безобразно
Хмурила брови при встрече.

Только шипела как кошка,
Только царапала взглядом
И до мурашек по коже
Ругалась как взрослая матом.

А в тихом уставшем доме
В каждом неровном вздохе,
Себя загоняла в кому
Своим "без него так плохо".