Расстелило лето травы

Нина Аксёнова-Санина
Расстелило лето травы,
завернуло в них цветы.
На сердечко нет управы,
ищет тропку-переправу
к берегам, где дышишь ты –
то ли мною, то ли нет.
Дай, ромашка, мне ответ –
то ли счастьем, то ли горем
обернётся белый цвет?

По ночам перебираю
кружева моей фаты.
Бело платье надеваю,
белым слёзы утираю,
но стекают с них мечты –
то ли свадьбой хлебосольной,
чтоб гулял весь белый свет,
то ли выплаканной болью
от любви, которой нет.