Шедевр искусства

Федор Федорович Федоров
(Шутка)

Бывает, женщина пройдет-
Шедевр искусства просто!
Такой, что верно не смогет
И Рафаэль ту поступь,

Тот лик, тот стан изобразить.
Уж я молчу о большем,
Чем можно наповал сразить,
Прям как Россию Польша

Каким-нибудь очередным
Нелепым заявленьем.
Но только здесь не просто дым
Словесный. Исступленья

Пожар охватит клетки все,
И бросив кисти с краской
Любой Рембрандт или Пуссен
Погонится за лаской.

Да, пред Создателем, что мы,
Художники, поэты?!
Картины пишем иль томы
О Томах или Светах

(О неземной их красоте).
Но лучше нет шедевров,
Чем настоящих женских тел!
Но только вот для нервов

С живою женщиною жить
Совсем небезопасно.
И черт успел штрихи влепить
К ней с легкостью Пикассо.

Ломаем голову теперь
Мы над своей «Герникой»,
И алогичности терпеть
От красоты великой

Конечно, можно и устать,
Вот потому глазами
Шедевры пишут обнимать,
Не трогая руками!