Душа летела...

Ирина Лавренова
Душа летела и свободна, и легка
В неведомые нам, живущим, дали.
Но шёпотом слова ещё звучали,
И мысли разум на кусочки рвали.
Душили слёзы, как от горького глотка.

Там, в мириадах звёзд, уместна вряд ли грусть.
Снег падал, падал в тишине звенящей.
Вдруг горе стало страшно настоящим.
Сказал мне кто-то: всё, мол, проходяще...
А я стихи твои все знаю наизусть.