Мы все одной породы

Геннадий Шалюгин
Шуточные стихи

На даче с нами кошки и собака.
А вечером являются ежи…
И наша жизнь обходится без драки.
Поесть не любим? Право, не скажи!

Коты съедают кашу, любят овощ.
Конечно, без ума от кити-кэт.
А Лола (мопс), с утра начав «аб ово»,
Совсем не соблюдает этикет.

Она подачку просит за обедом,
Не брезгует закуской для котов.
Такая многоежка-непоседа!
Ее корить — увы — не хватит слов.

А вот ежи… Таинственные гости!
Один с пометой  белой на спине.
Конечно же, ежам дают не кости.
Конечно, и не трюфели в  вине.

Едят и хлеб, и молоко, и кашу.
Не брезгуют картошкой и борщом.
Неприхотливы… Явно «наша раша»!
Съедят — и возвращаются  еще.

По гороскопу уродился я «Собакой»…
Всеяден. Содержать меня легко…
Я, как ежи, вкушаю борщ со смаком,
Как кошки, обожаю молоко.

Я чувствую — мы все одной породы
И крови… И у нас одна страна.
Пускай же прогремит под небосводом:
Да  здравствует кормилица-жена!