О стыки рельс стучат колеса

Цишвилли
     --”--

О стыки рельс стучат колеса,
Года мелькают за окном,
И верст короткие полоски
Отсчитывают день за днем.

Пусты, забыты полустанки
Прожитых отлетевших лет,
Их деревянные останки
Торчат, как памяти скелет.

В них были жизнь и оживленье,
Цветастый разнородный люд,
Стекал с платформ в столпотвореньи,
В предверии вечерних блюд.

Все стерлось, поросло травою,
Покрылось времени песком,
Пейзаж унылый за спиною,
Поселок серый за леском.

Вокзал, гирлянды юбилея,
Стоянка двадцать пять минут,
Пройдем по красочной аллее,
Вернемся и продолжим путь.

Экспресс домчит бесшумной ночью,
Пыхтя, к конечной доползет,
С него сойдем поодиночке,
И вечность имена сотрет.