Я - непригодный для службы солдат

Анна Внесистемы
Мой Бог, для чего ты меня усмиряешь
Служебной рубашкой, майорской звездой?
Ты видишь насквозь и всю меня знаешь,
Так сложно в строю оставаться собой!

Хоть я уважаю соседа по строю,
Но в ногу идти, хоть убей, не могу,
Я вижу иначе и это не скрою,
Мне кеды дороже любви к «сапогу»

Так дико отдать на алтарь дисциплины
Свои убеждения, свой выбор, свой мир,
Мой разум взрывают скачки дофамина
И я выбираю другой ориентир

Мне запах свободы дороже приказа,
Я – непригодный для службы солдат,
Скажи мне «нельзя» и я с первого раза
Легко обойду уставной постулат

Я выгляжу странно и может безумно
На фоне других заурядных людей,
Служебные догмы ломаю бездумно,
Я - автор своих нестандартных затей

Нет, я не стремлюсь казаться особой,
Мне больно бывает, на радость врагу,
Но дальше живу, наслаждаясь свободой
И в ногу идти, ну, никак не могу!

                Май 2017