Вероника Горбунова - Рябиновый вечер

Подвязновские Чтения
 Небо хмурится. Зябко и сыро.
 Разливается тихо печаль,
 И склонились деревья уныло...
 Я закуталась в теплую шаль.

 Только всполохи алой рябины
 Не давали мне долго грустить,
 Жарких ягод отведать манили,
 А потом все понять и простить.

 Осень дивной красою пленила.
 Может, смоет дождями печаль?..
 Свет надежды рябина дарила,
 Грела душу цветастая шаль...

 Обними же скорее за плечи,
 Руки нежным дыханьем согрей...
 Полыхает рябиновый вечер,
 Осень мнётся опять у дверей...

Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/vera28a862