Помнишь?

Ниллубисан Радли
А помнишь, мы раньше были бродягами?
Я знал наизусть номера регионов.
И, дел не имея с дураками и скрягами,
Шли к морю вальяжной походкой баронов.

А помнишь, меняли свои имена?
А шаманские танцы на обочине трасс?
И эмка за эмкой нам открывалась страна
Без билетеров и автобусных касс.

Вспомни наши ночные купания в море;
Ледяные пещеры лютой зимой!
И мир был полон чудес априори,
В котором главные – мы с тобой!

И нашу уверенность, что в эту игру
Все в мире играют специально для нас.
Помнишь, я заказывал у мира икру?
И ведь она появлялась, к обеду как раз!

Нет, я не тяну тебя на дороги.
В сорок лет быть бродягой - нечем гордиться.
Но, ведя свою лодку сквозь быта пороги,
Вспомни тех нас – молодых и свободных,
Как птицы…