Когда садится дочь за пианино

Павел Губин 8
Когда садится Эмили за пианино,
Всё в шумном доме затихает,
И как с холста, ожившая картина
Она по нотам, — классику играет.

Слегка касаясь клавиш, чёрно-белых
Умело её пальчики порхают,
Подобно бабочкам, меж ягод спелых,
Пыльцу из нот, в мелодию вплетают.

Играя, взор она на нас бросает,
Сквозь уголки миндалевидных глаз.
Со стороны заметно, как она впадает
В глубокий творческий экстаз.

А звуки льются нежно проникая,
Лаская души, растопив сердца.
И улыбнётся, моя девочка играя,
Слезу заметив на лице отца.

Моя слеза — как высшая награда.
Она ведь знает, я ценю её талант.
Слеза скатилась, знать сыграла, так как надо!
Она для папы — лучший музыкант!

Наступит день, и дочка сядет
В концертном зале за рояль...
Привстав со стула, вдаль со сцены глянет,
Ища нас в зале, сквозь волос вуаль.

Под крики «Браво!», и аплодисменты,
Она раскроет людям свой талант!
Пусть повторяются подобные моменты,
Она у нас — блестящий музыкант!