969 Нерв. Памяти Владимира Высоцкого

Малышев Николай
Наступив на горло песне.
Её крылья не сломать.
Смысл рожденный в поднебесье.
В цепи слов не заковать.

Задыхаясь, стиснув зубы.
Будет дальше душу рвать.
Каждый стих распяв на дыбе.
Кровью харкаясь читать.

Донеся свою десницу.
Чтоб глухой мог всё понять.
И для тех, кто любит спицей.
Горло с песней протыкать.

На губах, как будто тает.
Словом спетая душа.
А в округе, всё летает.
Смысл, как рваная струна.

Взорвалась воронья стая.
Тронув гул в колоколах.
Взгляд с собою забирая.
Душу бросив на крестах.