1

Софья Дудина-Федотова
Кругом-бело.
Везде -грязь.
Марина в платке.
Идет не смеясь.
Распухло колено, ноги натерло.
Марине пешком осталось немного.
Идет и всё терпит
моя кобылица.
Ей в руки-зведу,
чтоб светить людям в лица.
Да кто ж "проститутке" захочет помочь?
Людям всё в тягость,
людям не в мочь.
Марина подходит к двери.
Рядом надпись : "больше не ври".

Стажер некрасивый.
Желтый билетик.
Кто-то поет незнакомый куплетик.
И душно,
ужасно Марине моей.
Юбка из кожи.
Щелчок у дверей.
Девочке тошно,
девочке худо!
Кто-то за стенкой бьется посудой.

Полночь.
Марине скоро домой.
Деточка!
Кто бы покой
Дал тебе!
Сил моих нет,
Смотреть, как страдаешь ты
несколько лет!

Смена закончилась.
Марина без сил
Надевает колготки.
Какой-то мот угостил
Коньяком
и рухнулся спать.
Какая дрянь - такова и кровать.
И плитки летят - готовы убить,
И дым заставляет пассивно курить.
И бежит,
и несется наша Марина,
Молится тихо на темно светило.

Сквозь пар,
провонявший кислой капустой,
бринькает скрипка-
будто искусство.
Чуть снег выпал громкий,
убрал теплоту,
сказал, мол, Марине
скинет звезду!

Бесшумно Марина
заходит домой.
Лопшик не лает.
Покой.
Покой!