Поэт и ненужность

Автономова Светлана 2
 Один поэт осознаёт свою ненужность
 И начинает пить спиртное и тужить,
 И обнаруживать пред всяким безоружность,
 Мол, я без творчества смогу недолго жить.
 В питьё втянувшись, промотав и то, и это,
 Он не идёт с рукой, - просить хотя б чернил,
 А говорит: «я потерял в себе поэта,
 А с ним и всё, что было в нём, не сохранил!»
 Потом запой через запой, и так три года
 Поэт ненужный тянет лямку бытия,
 И превращается в косматого урода,
 И от него бежит с проклятьями семья.
 Другой поэт, приобретая славы бремя,
 Сначала рад, ведь получает имя вес,-
 Он сеет с радостью стихов любимых семя,
 Через попсу храня к ним в массах интерес.
 Потом банкеты за банкетами и тоже,
 В питьё упёршись, как в торОсы ледокол,-
 Поэт (всем нужный) обрастает бычьей кожей,
 И на него уж составляют протокол,
 Семью, мол, бросил и не платит алименты…
 Короче, лямка, но другая, бытия.
 В моём запасе есть ещё для вас моменты,
 Пока ж об этих двух хочу поведать я.