Мы встретились

Альбина Панкова
Мы встретились – и этим всё сказалось…
Мы встретились – и  жизнь вся впереди…
Мы встретились! Как нам легко мечталось!
Мы встретились! Ты, время, погоди!
Ты погоди…. Не смей лететь так быстро:
Закат на горизонте не потух,
Ещё звезда над лесом не повисла,
Ещё не пел полуночный петух…
И мы не ждём, что нам судьба предскажет,
Щека к щеке – и счастье в перехлёст,
И лунный путь дорогой в ноги ляжет,
Чтоб по нему идти до самых звёзд.
О, время, время… Спутник беспокойный…
Не надо вдаль заманивать, спешить…
Что впереди? Разлука? Счастье? Войны?
Дано ли нам всё это пережить?
Зачем загадывать, о том не зная?
На свете двое только: я и ты,
Да эта ночь, волшебная, хмельная,
Сотканная из счастья и мечты.