1. 12. 2017. Мысли...

Сольфатара
          Думаю.
               
  Вот думаю...а есть ли в том резон,
  Чтобы собой украсив небосклон,
  Светило над Землёй бесплатно бы
                светило?
  Ведь всё равно ему, кто спит в кювете,
  И кто летает в золотой карете,
  И кто в баланс приводит свой доход,
  И кто в горах пасёт бараний скот...
  А Солнце светит, свет его лучей...
  О Слава Господу! Покуда свет  ничей!
               
         Бессонница
               
  Всё с бессонницей вступаю в спор.
  До утра наш длится разговор.
  То она грозит, то я над ней куражусь,
  А часы тиктакают в укор.
               
  Уходи бессонница в туман
  Дай во сне мне встретится с любимым.
  Пусть кружится над уснувшим миром
  Мой психоделический обман:
               
  Не летит над нами лихолетье,
  Кончился не нужный всем "дурман"
  И рождаются в земном пространстве дети -
  Гении - не раз иль два в столетие...
               
  А обычные: Марины, Саши, Пети...
  Повисает в строчках междометие,
  С петушиным криком на рассвете...
  И никто уже судьбой не попадёт в капкан.
               
          Как-нибудь.
               
  Как - нибудь, не стану я писать,
  Каждый день, хоть по короткой строчке,
  Попаду для буйных в одиночку...
  Вместо слов одни в сознанье точки
  И смирительной рубашки "благодать"
               
  Если попаду туда, то буду знать -
  Мне совсем, совсем туда не надо.
  Просто мне "помог" себя "познать",
  Тот, кто проживает где-то рядом
  Не со мной, а рядом...Как его узнать?
               
           Не надо
               
  Господа, кончайте сочинять!
  Просто так...записывайте мысли.
  Посмотрите, вон они висят
  Радугой - на небе разноцветным коромыслом,
  Светом  озаряя, отдаляя время вспять.
               
  Художник Александр Маранов -радуга