Тройка

Елена Белявская
Эта тройка ретивых коней,
К нам несётся, звенят бубенцы!
Слышно полоз скрипит у саней,
Разудалые, эх, молодцы!

То декабрь, январь и февраль,
Каждый что-то с собою несёт:
В декабре первый снег,как вуаль,
Ляжет тонко, потом заметёт!

В январе всё мороз закуёт,
Разрисует он окна в домах
И волшебный придёт Новый Год
К нам с красавицей Ёлкой в огнях!

А февраль, хоть и хмурый всегда,
Это с виду он только такой.
С вьюгой дружит?! Конечно же, да!
И с кокеткой капелью порой!

С ними весело сказочно жить,
Расставаться немножечко жаль.
Кружит, вьюжит Зима ворожит,
Мчится тройка в заснеженную даль!