Бесценные

Людмила Станева
Можно выгнать из дома и даже из сердца,
но не выгонишь члена семьи из судьбы.
Даже если он был или стал иноверцем,
даже если пылищи он поднял клубы,

изрубил и пожёг все леса за собою,
хоть трава не расти: ни себе, ни другим, –
он в тебе до конца остаётся судьбою:
гадом, сволочью, извергом, но..дорогим.
 
Потому что заплачено и безвозвратно.
Ничего не попишешь: свершилось, сбылось.
В жизни дорого всё, будь хоть шишки и пятна.
И семья остается семьёй, даже врозь.