Военная песенка

Ниллубисан Радли
Перестань вести счет потерянным дням.
Успокойся, моя дорогая!
Мы - в окопе, вокруг всё взрывают к чертям,
Горизонты рвутся от края до края.

В этой каше, где каждый поднимает в атаку;
Где свои, где чужие – ничего не понять,
Есть главный приказ, что помогает не плакать -
Это небо из виду не потерять.
Звездное небо не потерять…