Мифоману

Витана
Юродивый лжец без корысти соврет -
Поэзией вымысел свой назовет...
Поверишь – обманет, но тем он и слаб,
Недуга души бессознательный раб.

Из гнева и страха он вымостил путь,
Он - мастер себя самого обмануть.
Хоть слаб и надломлен, грехи теребя,
...Юродивым он не признает себя...