Роз букет

Зинаида Цыцарева 5
Взбила мягкие подушки,
Растелила проствню.
Ой, шепну ему на ушко:
"Ты люби меня одну!.."
Пеньюар полупрозрачен.
Светлый шелк волос к плечам.
Час свидания назначен.
Аромат струит свеча.
Огоньки бегут по елке.
Апельсины,как шары.
Блока взгляд с туманной полки.
Наконец звонок в двери!
Притянул к себе касаньем,
Сухо роз букет на стол.
Выдал:"Это-на прощанье!.."
Исподлобья взгляд пустой.
Онемела,схолодела...
И недвижная сижу.
Лицемерью нет предела!
"С Новым Годом!.. Ухожу!.."