Снежные стихи

Ирина Григорьева 11
Вы опять на меня посмотрели,
Так что стало неловко спине,
Что такое,что вы в самом деле,
Втайне знаете обо мне...
Что  такое, какие метели
Вам успели и что рассказать,
Что вы так мне прожечь успели,
Меж лопаток одежду опять...

        * * *

Буду лежать в замерзающим доме,
Буду лежать - и никто не придет,
Буду лежать и,как старый знакомый
К людям другим в срок придет Новый год.
Буду лежать,
К февралю потеплеет,
Будут вороны орать на бугре,
Буду лежать и покроюсь травою,
Пусть муравьи копашаться во мне.

     * * *

Я тебя люблю ,как друга,
Краешком лишь солнышка люблю,
У тебя всегда своя дорога,
Ты не подчинишься Январю.
Но к тебе я прибегаю часто,
Зная твердый,неподкупный взгляд,
Мы с тобою никогда не знали счастья,
Оно ходит мимо много лет подряд.