Изгнание из рая

Анастасия Райн
А дело шло к утру,
Она, подобна Еве,
В шелках и снах Эдема
И в яблочном цвету.
Сидит и пахнет веснами,
Ногая и невинная,
И губы её винные,
Покрыты мелкой россыпью
Всех песенных мотивчиков,
И воском из подсвечника,
И запахом орешника,
Беседами лиричными.
А время мармеладное густело по утру.
Она в своей ладошечке
Протягивает горсточку
И знает, что приму.
Из яблок зерен маленьких,
Что нас сведут к погибели,
За то, что их похитила
В садах необычайнеших.
А ночь бежала пленницей,
И я брала и плакала,
За то, как она падала,
От ангела до грешницы.
И крылья отдает она седой луне.
С тобой стану изгнаннницей,
Наша краса состарится,
И вместе прорастем мы, как яблоня в земле