Мир дешёвых успехов

Гор Ангор
***

Мир дешёвых успехов
И дешёвых счетов,
Накую я доспехов
И мечей, и щитов.

Быть добру, и по праву
Пью берёзовый сок,
Молоко и отраву;
И гляжу на восток:

Может, снова родится
За кого я готов
В этот мир воротиться
Вновь на стыках веков?

Ни щиты, ни доспехи
Не помогут тому,
Кто лелеял успехи
На потехи уму.

Нищета и разруха,
Отрешенье вокруг.
Обнищала округа.
Не вещай, милый друг.

Не могу и не смею,
Это свыше дано,
От чего я немею,
Цепенею давно.

Мне не надо доспехов,
Проку нет от щитов,
От грошовых успехов,
И дешёвых счетов.

2017