Орфей спускается в ад

Дара Лорц
Не покинет никогда надежда
сей угрюмый умирающий приют
Но какой бы не явился на порог невежда,
здесь его не ждут.

Не обрадуют теплым приемом,
не подарят крепких объятий.
С чем был, с тем и уйдет он,
осыпаемый страшными проклятиями.

Не ступай на болота - сгинешь,
эти черти тебя затянут.
Не спасти тебе то, что ты ищешь,
что так близко, но ближе манит.

Ты не вытянешь жизнь из ада,
из болота не явишь свет.
Сохранится всё так, как и надо.
Но надежду храни на предсмертный ответ.