Посвящение маме Виноградовой Валентине Дмитриевне

Анатолий Виноградов
  Солнце к западу клонится, уж кровавой полосою край земной опоясало – будто кто пролил случайно. Птицы вдруг на миг умолкли, ветер стих и даже дети к небу лица обернули, испугались – где же мамы? Люди всё ещё стояли и боялись шелохнуться, не заметили, что птицы уж запели, дети пляшут – ложною была тревога. Миг прошёл тот – Слава Богу, и подумали: «не время, не совсем ещё мы грешны. Не пришёл ещё Антихрист». Кто-то всё-таки подумал: « - Грех. Забыли мы о Боге. О Творце своём забыли – то не добрая примета». Но и тех заботы съели, оторвали от раздумий, все забыли про субботу и пророков позабыли. Что роптать нам о Спасанье, мы теперь не храмы строим, только капища чужие – идолы у нас кумиры.
  Вот он, с запада (где солнце свой приют нашло – на время ль?) поднимается огромный Лик зелёный, улыбаясь. Мы же, вечные хамиты, кости предков оскверняя, поклонились телу зверя, слова Судей не приемля. Нам ли, разумом ничтожным – самовластным быть от Бога, тем, кто грезит быть под игом, не желая жизни вечной. Ни на йоту в нас терпенья и любви ни как не больше и порою даже дивно, что и в нас есть Дух Господень.
  Господи за, что же любишь ты детей своих неверных, оставляя им надежду, даже в проклятом Содоме.
  Люди, есть покуда время, Вы не кичьтесь малым знаньем, положитесь лишь на веру. В ней получите Вы силу. Так от суеты отпрянув, воскресив в сердцах Иисуса, царствие теней, покинув в лоно Божье возвернётесь. Обретя Бога живого и приняв законы Божьи, Вы, любовью наслаждаясь обязательно спасётесь!