Священный огонь

Вайсман
Свершился суд - вишу я на столбе,
Собралась чернь позорить моё имя,
А лишь вчера ходили все ко мне
С вопросами о хвори нестерпимой...

Вина моя не в том, что колдовал,
Не в том, что я грешил пред Богом -
Вина моя лишь в том, что я сказал,
Сказал, что не убить меня ожогом...

И пусть теперь наивный я дурак,
Безмозглое созданье пред народом,
Знать видит:"Явно не слабак"...
Затем смеются над моим отходом...

Все зрелищ ждут, моих ужасных криков,
А мне нет дела до веселья простачков:
Смотрю в глаза, что милые мне блики,
Как свет из прошлых мной любимых снов...

Она мне взглядом отвечает, плачет...
Я вижу как стекают слёзы по её щеке.
Мой взгляд людей, наверное, озадачит:
Я улыбаюсь, греясь в тёплом огоньке...

Когда она меня из виду потеряет,
Она не будет горько плакать и страдать -
Она мне верит и прекрасно знает:
По-настоящему нам только вместе с ней сгорать.