Первый день зимы

Татьяна Филатова Лунёва
Первый день зимы, а снега нет.
Холодно по-зимнему, до дрожи.
Кончился осенний мягкий свет.
Дни на вечера теперь похожи.

Спят деревья. Сон их неглубок.
На ветру последние листочки
От мороза свернуты в клубок.
И никак не ставит осень точки.

Ждет земля пушистого ковра,
Черная, от осени дождливой.
Дышит, будь-то бы, давно больна.
И вздыхает тихо, сиротливо.

У природы время перемен.
Первый день зимы… еще осенний.
Что он приготовил нам взамен
После всех осенних изменений?

И в душе опять покоя нет.
Снега ждет природа как спасенья.
Кончился осенний мягкий свет.
Наступает новое рожденье!

01.12.2017