Селки

Рина Адрианова
Такая тихая боль старого Пути,
По которому вместе никогда не пройти.
Такая громкая песня ушедших дней
В которой нет главных Слов теперь.
Такой дикий танец забытой Души,
Который плясала в одинокой тиши.

Мне так нужно вернуться домой,
В святом одиночестве, а не с тобой.
Мне так нужно дорваться до этих корней,
Зарытых под землю бытовых дней.
Мне так нужно бескрайнее Море,
Изумрудное, зеленое как терпкое горе.

Бессловесно фальшивая, безмолвно потухшая,
Как будто бы солнце в стоячей воде протухшее.
Незримо бессформеная, отчасти сломленая,
Никем не убитая, но уже совершенно разгромленная.
Я тяну эту лямку Пути в никуда, и тебя за компанию
Я тяну эту лямку, незнаю зачем. Идиот по призванию?