Ты как-будто сошла со страниц Толстого

Алексей Никишин 2
Ты как-будто сошла со страниц Толстого
Алексея или же графа Льва,
Никогда мне уже не прочесть такого,
Только повесть будет во мне жива,

Ты осталась в стихах междустрочьем,впрочем
Как и терпкий запах твоих духов,
До сих пор я и губы твои и очи
Вспоминаю утром и перед сном,

Но настала пора написать романы,
Героиню выбрать как сам хочу,
И залечит она неживые раны,
Не по силам даже что и врачу.