НИ

Ниллубисан Радли
Ни планов, ни надежд, ни желаний,
Ни ожиданий чудес,
Ни внутренних тонких страданий.
Лишь тихий осенний лес.

Ни тяг, ни рулей, ни пароля,
Ни хора злых голосов.
Лишь ветер ночной по зимнему полю.
И уханье сов.

Ни персонального рая,
Ни жаркой дороги в ад.
Лишь знойная пустошь без края
И стрекот цикад.

Ни пёстрой слов карусели,
Ни дрёмы, ни грёз, ни сна.
Лишь дремучие ели
И над ними – луна.

Ни привычных сомнений стаи,
Ни борьбы с самим собой.
Ледяная корка припая
И тихий прибой.

Ни ключа для закрутки гаек,
Ни испуганных криков «Don’t  touch!»
Только крик отстающих чаек
И скрип корабельных мачт.

Ни гамбитов, ни возни с распасами,
Ни раскладов, стоящих свеч.
Только месяц над парусами.
И на поясе -  меч.