Иркутский псевдочеловек

Татьяна Загоруля
Разящий подлостью и ложью
Мук Тантала не избежит.
Иркутский псевдочеловек
Как заяц, на Байкал бежит.

Возьми себе, о Мнемозина,
Всю мрачность этих лет…
Бредущей в зарослях обмана
Спасеньем будет правды свет.

Июль 2001 год, г. Екатеринбург