Декабрьские утренние картинки

Асланбек Пагиев 2
Ветерок из форточки оконной
Полоснул по телу холодком.
Мёрзнут за окном цветные кроны,
Мирно заплывая зябким сном.

Лень меня опутала сетями
В глубине тяжёлых одеял.
Дым из труб. Соседи рано встали.
Я, дремотой связанный, не встал.

Дед мой строгий - ветеран отважный -
Появился из морозной тени.
Отутюжен, выбрит и поглажен,
В выцветшей фланелевой шинели.

Щедро одарённая Зимою
Шубой из искрящихся кристаллов,
За спиной у старого героя
Встречи с сыном ожидает мама.

Жаром пышет старая духовка.
Радует мой дремлющий уют
Папина военная сноровка,
Сила и добро, что в нём живут.

Смех весёлый дяди Таймураза
Наполняет счастьем старый дом.
Неспокойной памятью привязан
К бабушке нежданный полусон.

Запахи по комнатам - стихами,
В переливах утренних часов.
Над тремя большими пирогами
Льётся песнь любимых голосов.

Те, что были для меня опорой,
Дали жизнь, и показали свет.
В сумерках тяжёлых дней и боли
Были рядом. А теперь их нет.

Бесконечно дорогая мама,
И безбрежно преданный отец…
Льдинкой капля со щеки упала,
Обозначив снам моим конец.

Ноты утра сонного отпеты.
Листья пожелтевшие опали.
Из  большой семьи, на этом свете,
Жив - остался только дядя Алик.

Славя матом мрачную погоду,
Выгнал ветер, форточку закрыл.
Оглядел озябшую природу.
Помолюсь, чтоб дядя долго жил…

       Пн. 23. 10. 2017г.   13. 49