Символы

Надежда Мольнер
Разве не те мельчащие побробности
-Разве не вплеск любви на вираже?...
Разве не гром , не нежные наклонности,
Не яркий свет Иисуса на окне...
Дано иль не дано на миг безсмертие,
Угадан иль пропущен жизни миг...
Лови на кожу ты судьбы последствия,
Пока не завершён той жизни крик.
Раскрой ты поры правды ,вдохновения,
Читай язык сомненья и тревог...
Подскажет жизнь те главные мгновения
Если послал тебе тот вечный рок.
И птицей церковь и лужи в облаках,
Мальчишка в сердце, помощь в небесах!
Всё на подносе,знай только бери,
За всё потом судьбу взблагодари.