Люди-птицы

Киреев Алексей
Самолётов вереницы
Взмыли вверх и вдаль ушли –
Это спорят люди-птицы
С притяжением Земли.

Это смелых эскадрилья.
Их простор – необозрим,
И серебряные крылья
Как ничто подходят им!

Не слагаю небылицы –
Только правду говорю,
Что взлетают люди-птицы
В небесах встречать зарю.

Может быть, однажды летом,
Подгадав к началу дня,
На свидание с рассветом
Унесут они меня.