Отчаянье

Бледный Призрак
Извивается змеем Поклонская,
Стонет ветром нездешним Собчак,
Начертал ангел надпись неброскую:
"От чего же вы сбрендили так?"

Ах, Учитель, Матильда, Гордонище,
И с эмблемой Едросовской флаг.
В зале дремлет чиновное скопище,
На трибуне бормочет чудак.

Глиноземная слизь придорожная,
Брызг слюнявый шершавых колес.
И заполнила плесень безбожная
Мрак юдоли для скорби и слез.

Ты, Отечество, бедное, родное,
Где бессмысленно дни я влачу,
Дай в просторы пустые, холодные
От отчаянья я покричу!