Первый снег

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Сегодня первый день зимы,
Белым - бело.
Упал на землю первый снег,
И что с того?
Снежинкой на ладонь,
Спустилась ты тогда,
Осколок дня.
Нам вместе было так тепло,
Вдвоём,
Вчера…

<припев>
Словам не сказанным тебе,
Прощаю грусть.
Не в этой жизни и судьбе,
Ещё вернусь.
Смахну с ресниц пушистый снег,
И на часах
Споткнутся, вдруг замедлив бег,
Две стрелки.
Их отсчёт всегда спешит,
Лишь только память о тебе,
Ещё болит.
А впрочем, нет,
Мне всё равно.
И снег не тает и идёт,
Давным, давно…

У нас с тобою есть «вчера»,
А, «завтра» нет.
Всему виною первый снег,
Тот первый снег…
В не тронутый покров,
Слепящей белизны -
Уйдёт закат,
И засыпает снег следы,
К тебе,
Назад…

<припев>

Сегодня первый день зимы…


Москва, ноябрь 2017г.

Фотография с сайта http://vechnosnami.ru