Сонет

Виктори Гинзбург
ваши объятые страхом ресницы...
белый кружится отчаянный снег,
не изо льда, из небесной водицы
сотканный ветром и заводью рек.

связанный памятью прошлого счастья,
нерукотворной небесной сонатой,
может слепые мы были котята,
только прозрели под гнетом ненастья.

у бесконечности есть запятые,
есть лабиринты и стены глухие
нет только выхода, как и у круга...

наши ресницы не видят друг друга.
Эти объятые страхом ресницы.
темная улица, снег... вам не спится?!