Натурщик

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Ночь непреодолима и тиха.
Души разбуженная непогода -
Ведь тайна зарождения стиха
Есть тайна возрождения природы.

И в вечном споре слова с пустотой,
За письменным столом в вопрос согнувшись,
Сидит поэт в ночи как часовой -
Поэзии недремлющий натурщик.

Орбиты и движения светил
Ему давно подвластны год от года.
Он знает всё, что ждёт нас впереди.
Он сам причастен к каждому восходу.

01.12.2017