Разговор с образом, увиденным в листве. 2

Татьяна Бондаренко 7
Я вскрою новую печатью
Тебе хочу я рассказать
О том, как в Космосе глубоком
За вашим небом синеоким,
Слагается судьба миров.
Меня услышать ты готов?
Принять всё то, что расскажу.
Тогда я вот с чего начну.
Есть то, что глазом не увидишь,
И что ушами не услышишь.
Есть то, что ты зовёшь Эфир.
Это не образ и не мир.
Это – дыхание Его.
В нём есть и всё, и ничего.
Вдох, выдох создаёт движенье
И если мысли устремленье
Направлено на созиданье,
То получить сумеешь знанье.
К Всевышнему ты обратись,
И он тебе подарит нить.
Наматывай клубок с любовью
И ты соткать сумеешь вскоре
Судьбы прекрасной полотно.
Ты посмотри в своё окно
Ты видишь золотую нить?
Вплети её и будешь жить
В сиянье солнечных лучей.
Ты видишь, с гор бежит ручей,
Что есть начало водопада.
У водопада брызг немало.
Бриллианты эти собери
И тоже в ткань судьбы вплети.
Здесь всем известно, что бриллианты
Всевышний дарит, как таланты.
Там высоко вершины гор
Покрыты снегом. И узор
Снежинок тех неповторим.
Ты свой узор сравнивай с ним,
Чтоб не запутать нить случайно.
Плети узор судьбы в молчанье,
Не раскрывай своих секретов.
Сплетай узор многие лета.
Когда закончишь ты трудиться,
Ты над Землею словно птица
Душою сможешь воспарить,
Всевышнего благодарить
За жизнь, за радость бытия,
За то, что Матушка-Земля
Тебя кормила и поила,
Плести судьбу давала силы.
За то, что опыт обрела,
За всё Всевышнему хвала!
Всевышний есть Отец и Мать,
Позволил Он открыть печать.