Тени

Енот По Кличке Петя
Нет мы ничего не знаем,
Позволяя истине в пучине лжи потануть
Мы разум лишь пороком и желчью заполняем,
Не желая понять в чем бытия суть.
Нам проще сказать: "В том воля божья",
Чем в никчемности жизни себя винить,
Существование свое облачить ложью,
Пытаясь общества мнению угодить.
И жить под указку рока слепого,
Шатаясь бесцельно во мгле да глуши,
Винить в свих бедах всесильного бога,
Да бояться слова сказать в порочной тиши...
Нет! Мы ничего не знаем!
Ни природу жизни,  ни ее суть!
Однако, это все мы упорно не замечаем,
И невежества пары, вдыхаем, как ртуть...