Какая разница - какое полушарие

Валентина Ольховская
Какая разница - какое полушарие?
Иные типы вовсе без мозгов -
"Идут по головам", как по дендрарию,
И видят только подлость и "врагов".

На всё готовы чтобы, пролоббировать,
Войти с оглядкой в важный кабинет,
Среди коллег искусно так лавировать,
И после говорить: "Чтоб я?! Ну, нет".

Такие не уснут, пока из зависти
К твоим заслугам, внешности, ногам,
Они не сочинят такие гадости,
Что будешь плыть к далёким берегам.

И будешь отмываться долго-долго,
Как-будто бы не мылся много лет...
Какое-то больное чувство долга
И мысль: "Эх, был бы пистолет..."