Порт Одесса

Надежда Бален Де Балю
Одесса - порт моей прописки,
Любимый город, сердцу близкий.
Корабль идёт к себе домой
И плещут волны за кормой.

Провожали, говорили:
"Семи футов под килем!"
Отрываясь от земли,
Уплывали корабли,
С милым городом прощались,
Но обратно возвращались:
Не умеют корабли
Оставаться без земли.

А дома моряка встречает
Любимая, которая скучает
Без моряка, и верно ждёт его
Единственного друга своего.

Провожали, говорили:
"Семи футов под килем!"
Отрываясь от земли,
Уплывали корабли,
С милым городом прощались,
Но обратно возвращались:
Не умеют корабли
Оставаться без земли.

2013 год